GASTRONOMÍA PERUANA

GASTRONOMÍA PERUANA

sábado, 10 de septiembre de 2011

TEMA: LA GASTRONOMÍA PERUANA, ¿El por qué de su interés?

  • CAMPO TEMÁTICO :  Industrias culturales y de entretenimiento
  • PREGUNTA PRINCIPAL
  • ¿POR QUÉ LO ELEGIMOS? 

 Debido que existe un mayor interés mundial sobre la gastronomía peruana; por lo tanto , contamos con muchas fuentes informativas para dar a conocer nuestra cultura gastronómica , ya que por medio de esta expresamos nuestras costumbres debido a que cada región presenta un plato en especial. Entre los platos  tenemos cebiches , anticuchos, causas o ajíes de gallina son algunos de los guisos peruanos más populares que encabezan la lista y que, junto a productos oriundos del país como el aguardiente de pisco, la quinua o la innumerable variedad de papas nativas y postres conforman la gastronomía peruana, una de las más antiguas del mundo.
  •  PREGUNTAS SECUNDARIAS : 

  ¿Qué ingredientes son esenciales en la comida peruana?

 Los ingredientes esenciales y que encontramos en casi todas las comidas para hacer un buen aderezo en la comida peruana son : el aji, la cebolla y el ajo .






¿ Cómo logran la combinación precisa de ingredientes?

En si, se trata de la variedad de ingredientes que presenta la comida peruana, ya que nosotros los peruanos contamos con una variedad de tradiciones gastronómicas y una biodiversidad que nos permite tener los mejores y más variados productos del mundo.Sus principales características son la presentación, el colorido que desprende, la mezcla de ingredientes y la variedad. Todo ello hace posible que, actualmente, la gastronomía peruana se sitúe entre las diez primeras del mundo.

  ¿Por qué se da una gran variedad de fusiones en la gastronomía peruana?

Porque la  comida peruana tiene una fusión de diferentes razas y culturas, como la china, japonesa, española, africana y árabe, que se han ido ensamblando a lo largo de la historia de Perú en unas fórmulas gastronómicas únicas y propias de los peruanos.

 ¿Qué sabemos del tema?

 Que la comida peruana es muy rica y versátil, por este motivo se pudo adaptar a las diversas culturas que influyen en él y se encuentra en un buen momento para fomentar el turismo y nuestra cultura .

  • DIFICULTADES DEL TEMA.-
   . Demasiada información que no responde nuestras inquietudes.
   . Los integrantes del grupo pertenecen a distintas carreras universitarias.
   . No coincidimos en los horarios.
   . Los integrantes recien se conocen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario